株式会社 JACC渡航センター   株式会社 JACC渡航センター お問い合わせ
24時間の監視セキュリティーシステムにより皆様の個人情報を厳重に管理!世界各国の代理申請のできる国々におけるすべてのビザ代行取得・旅券の代理申請・各認証の代理手続・査証代行業務に関する書類作成などをお取り扱いしております。

アジア>中華人民共和国(中国)

中国
無査証滞在について
日本人は15日以内の滞在は無査証
パスポートの残存は帰国時まで(6ヶ月以上が望ましい)
査証取得のついて
査取得日数に関しては普通で申請日から4日後の受領になる。
緊急は翌日受領となる。(UP料金)
必要書類
〔観光〕  滞在可能日数30日・90日
1. パスポート
2. 申請書1枚
3. 写真(4.5cm × 3.5cm)カラー 1枚
4. 外国籍の場合、外国人登録カードの両面コピー
※90日滞在の場合、日程表、理由書が必要
〔業務〕  滞在可能日数30日・60日・90日
1. パスポート
2. 申請書1枚
3. 写真(4.5cm × 3.5cm)カラー 1枚
4. 90日滞在の場合、出張命令書
5. 外国籍の場合、出張命令書、外国人登録カードの両面コピー、在留資格のページのコピー、再入国許可のコピー、データ面のコピーも追加で必要
〔駐在〕
1. パスポート
2. 申請書1枚
3. 写真(4.5cm × 3.5cm)カラー 1枚
4. 被授権単位邀請函及び邀請確認函、被邀請人員名単
5. 外国人就業許可証
6. 健康診断書(国立病院のみ)現地入国後でもよい
〔駐在家族〕
1. パスポート
2. 申請書1枚
3. 写真(4.5cm × 3.5cm)カラー 1枚
4. 駐在員のパスポートコピー
5. 駐在員の外国人居留証コピー ※表紙(裏表)、データ面、有効期間のページが必要
6. 駐在員の外国人就業許可証コピー ※駐在員の外国人就業証コピー(冊子のもの)、表紙(裏表)、データ面、有効期間のページが必要。
7. 戸籍謄本オリジナル(発効日から3ヶ月以内のもの)
8. 被授権単位査証通知表 オリジナル1
9. 外国人体格検査記録(16歳以上の方のみ必要)
〔留学〕
1. パスポート
2. 申請書1枚
3. 写真(4.5cm × 3.5cm)カラー 1枚
4. 入学許可証 (原本+コピー)
5. JW202(中国政府発行 招へい状) (原本+コピー)BR> ※180日以上の滞在の場合は、外国人体格検査記録(所定用紙あり) (原本+コピー)